home i vini vigna e cantina vicentini orgnani news & download contattaci

EN

IT

Share via e-mail Share on Facebook Share on LinkedIn

Uve

Pinot Grigio I.G.T. Venezia Giulia

Composizione: 100% Pinot Grigio


Vigna

Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;
composizione sabbioso/limoso con maggiore argilla a San Giovanni.

Vigneto: San Severo e San Giovanni, superficie vitata 1,20 ha;
5.700 viti/ettaro; età media 10 anni; allevamento a guyot.

Resa: 50 hl/ha; 1.400 gr per pianta: ˝1 vite per 1 bottiglia˝.

Vendemmia: raccolta e selezione manuale;
seconda metà di settembre.

     

Cantina

Vinificazione: in bianco; uve diraspate e pigiate; spremitura

a bassissima pressione; mosto-fiore fermentato in vasche di

acciaio a temperatura controllata (18°C).

Il vino rimane sui lieviti per 12 mesi ed in seguito imbottigliato.


Grado alcolico: 12,5% vol

Acidità totale: 4,50 g/l

Nr bottiglie: 6.000

Contenuto in solfiti: inferiore a 40 mg/litro

(rispetto al limite di legge di 200 mg/litro)


Degustazione

Temperatura di degustazione: 10°C

Cibi: perfetto per l’ora dell’aperitivo. Ottimo in abbinamento

 con prosciutto di San Daniele, antipasto crudo di pesce,

risotto con gli asparagi; esalta il sapore della buona pizza.


Musica: da assaporare con ˝The way we were˝ by George Cables

Scarica la Scheda Tecnica:

Scarica l’immagine della bottiglia

Scarica l’etichetta

IT

EN

Pinot Grigio 2015

Pinot Grigio: l’onestà premia.

Sintesi perfetta di qualità e sostenibilità.

La vigna va amata, non sfruttata.

Dagli intensi profumi varietali di pietra focaia
e pera williams e dallo sviluppo gustativo ampio,
dove dominano la mineralità, la grassezza
ed un finale fresco e sapido.”

avo guida GR 2008_PG.jpg

  video Linea Vini Vicentini Orgnani

Solfiti PG2015_ITA.jpg 01-avo guida GR 2017_PG14.jpg