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Ucelùt 2009

Ucelùt: elogio del pensiero

libero.


˝Eureka˝ per l’Ucelùt. Passito di grande fascino e spessore. Mesi di appassimento naturale, anni di barrique. Al palato è soave ed elegante. Equilibrato con buona acidità: non stucchevole, è delizioso.
E unico.

Uve

Ucelùt Passito I.G.T. Venezia Giulia. Vino passito.

Composizione: 100% Ucelùt


Vigna

Terreno: sito di Valeriano, altitudine 200 m/slm;

composizione sabbioso/limoso con argilla.

Vigneto: San Giovanni, superficie vitata 0,50 ha;

4.500 viti/ettaro; età media 30 anni; allevamento a guyot.

Resa: 7 hl/ha; 1.600 gr per pianta: ˝10 piante per 1 bottiglia˝.

Vendemmia: raccolta e selezione manuale;

seconda metà di settembre.

     

Cantina

Vinificazione: appassimento naturale delle uve per 3 mesi;

pigiatura e spremitura soffice; decantazione del mosto;

fermentazione ed affinamento in barrique per ben 60 mesi.


Grado alcolico: 12% vol

Acidità totale: 7,90 g/l - Zuccheri residui: 170 g/l

Nr bottiglie: 1.150

Formato: 37,5 cl


Degustazione

Temperatura di degustazione: 12°C

Cibi: Straordinario vino da meditazione.

La sua dolcezza non stucchevole lo rende perfetto in

accompagnamento di formaggi erborinati o stagionati e foie gras.

Perfetto anche in abbinamento a pasticceria secca.


Musica: da assaporare con ˝Round midnight˝ by Chet Baker

label: Libero Volo, Vittorio Basaglia 2002 PR UCELUT Repubblica_Ott07_09-16.pdf AVO_GR_2004_Ucelut.jpg AVO_GR_2003_Ucelut.jpg AVO_GR_2002_Ucelut.jpg

  video Ucelùt

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